秋天的田野作文
不知不觉中,天气变凉爽了,树叶从树枝上落下来了,秋天到了。
妈妈告诉我,秋天最美的是田野。于是,带着强烈的好奇心,这个周末,我和妈妈来到了乡下的外婆家。
农民伯伯们在田野里忙碌着,他们有的在割稻谷,有的在掰玉米,还有的在把一袋袋的粮食背到路边的车上去。做累了,他们会坐在田边地角喝喝水,聊聊天,或者抽一袋烟,或者拿毛巾擦擦汗,他们虽然累得满头大汗,可是从他们的言谈举止中却掩饰不住丰收的喜悦。
啊!秋天是一个忙碌的季节,更是一个收获的季节,我喜爱秋天,更爱这秋天的田野。