中秋节团圆作文
中秋节到了,家里可真热闹啊,妈妈还烧了一桌子菜呢。
在周二的时候,我们起了个早,因为我们要去老家拜访爷爷奶奶去了,我们大约已经有一两个月没有回去了,特别的想他们,过了三十分钟,我们到了奶奶家,奶奶已经在门口等了很长时间了,我们一下车,奶奶家的狗小白立马往我身上窜上来非常积极呢,我抬头一看,奶奶的脸上已满是皱纹了,手捏起拳头来也有好多的皱纹呢,我到家里去,看看爷爷躺在沙发上看新闻,我一叫“爷爷”,爷爷高兴的对我说,“琦琦,你回来了,你长的比我都要高了”,我看到爷爷和以前相比真的瘦了好多好多,这我才意识到了爷爷奶奶开始变老了,不知道以后的中秋节我们还能和你们在一起过吗?我们吃好中饭,就要回桐庐了,奶奶你很舍不得的把我们送走,直到我们没了人影才肯到家里去呢。
这个中秋节和以往的特殊很多,以前的中秋节,只有外公外婆,姐姐和我们一起过,非常无聊孤单,不过这个中秋节妈妈爸爸回来了,把这个无聊的中秋节变得的快乐了,我们一起聊天,看电视,一起吃香甜的月饼,是多么幸福的一件事啊!
今天晚上在富阳的姑奶奶和阿姨要到我们家送月饼吃,妈妈还留他们吃一顿饭呢,妈妈烧了一大桌的菜来招待他们,在吃饭的时候,姑奶奶还对我说:“琦琦,祝你中秋节快乐,”我笑了笑。妈妈蒸了青蟹给我们吃,比我的手掌还要大,我们八个人,一人一个刚刚好。外公可真聪明,青蟹的壳很硬的,外公就用剪刀的两边把青蟹的钳子放到中间来,两边用力一按,“咔擦”一声,碎了,这个方法可真好,不过外公这个方法,害了他自己啊,因为八个人的青蟹都要给他们打开可真惨,我们吃好饭,看了一会儿电视,姑奶奶他们就回去了。
这个中秋节可真好玩,大家聚在一起可真热闹啊!