以挫折为题的作文700字
挫折,是人生中绝不可缺少的一段道路,因为有了挫折,你才会坚强,因为经历了挫折,你才会奋斗、进取。我感谢挫折,因为它塑造了一个全新的自我。
记忆回到两天前的习作中,老师要求写一篇课余生活的作文。因为我不想思考作文该怎么写,所以这次习作无从下笔,不知从何写起,于是乱发脾气。姐姐看到这一切后,叫我静下来给我讲了很多:“这样子如果能解决问题的话,那么还要大脑干什么?你应该找找解决的思路,人生没有最难的题,只要你的脑袋在转,一切都简单。不要让懒惰成为你的绊脚石,更不能让他阻挡了你前进的道路,要把它从心底打到。但是不能因为它就打败了自己,否定了自己的一生······”姐姐的话似乎深奥,不过我也确实有了一些长进。
生活中无处没有困难,当然,我们不能逃避困难,我们要真诚的接受它,然后坦诚相待,最后,将它打败!
上英语课前,她递给我一张纸条:“张佳——,我发现你变了。”因为这句话,仿佛就在一瞬间我们的距离遥远了。当时我很奇怪,可是压印住自己没有问为什么。保持笑容回纸条给她:“哦?是吗?那么变成什么样了?”她的答案令我感觉到这三年的友谊都是虚伪到了极点,我不敢看她,也不想看见她,几天过去了,我们始终没有说过一句话,好陌生、好陌生!
我哭了,原来,三年里,一起快乐、一起伤心都是假的。因为这件事,我更努力的伪装自己,从而轻视了友谊,习惯了沉默,从此,我认为我不在需要朋友!
可是,在夜晚,躺在床上辗转反侧。也许是我做的太过了?她也许没有错,她提出了我的缺点,我该改正的啊,不应该这样做。
其实,挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对它或向它妥协,没有正视面对它的勇气。
往往,挫折都会出现,它会让你长大、让你成熟、让你坚强、让你勇敢,让你学会自己处理问题,让你的世界永远丰富充实。
我感谢挫折,是挫折给了我们力量,给了我们人生的快乐给了我们毫不气馁的信心,有了它,我们才会长大,才会成熟,我感谢挫折!