挫折为话题的作文800字
意志战胜挫折可以磨练意志。面对挫折,我们是否不够勇敢,永远无法恢复。面对挫折,我们难道没有足够的决心向挫折屈服吗?
当面对挫折时,我们是否没有斗志让他们打败我们?要克服挫折,一个人必须有坚定的意志和敢于挑战。邹韬奋说:挫折和磨难是增强意志的好机会。面对挫折,挫折应该作为动力。越王勾践也遭遇了各种挫折。公元前494年,岳打败了吴。为了东山再起,勾践送食物和蔬菜给吴王夫差,大小便,终于赢得了吴王的信任,被释放回家。回到中国后,勾践努力训练士兵。最终,他率领数万精兵彻底打败了吴国,实现了他洗刷国耻的愿望。勾践在吴国当奴隶的时候,就向吴王磕头,向他下拜。如果没有坚定的意志,就永远不会有复苏。在每届奥运会上,我国都派出了许多优秀的运动员,但给我印象最深的只有桑兰。在1998年美国长岛运动会上,桑兰不幸造成了严重的脊髓损伤和瘫痪。面对这突如其来的打击,桑兰并不沮丧。她勇敢地乐观地面对受伤的人,用她的微笑赢得了世界的尊重,征服了所有人的心。她也被美国著名杂志《人物与生活》评为年度英雄。她点燃了第五届中国残疾人运动会的火炬。这个乐观开朗的女孩以坚定的意志向世界宣告:她会赢,无论发生什么,她一定会赢。正如伏尔泰所说,生活充满荆棘,我们唯一能想到的方法就是迅速跨过那些荆棘。桑兰,她做到了。
她已经跨过荆棘,迎来了自己的另一天。坚持常常创造奇迹。大多数人都熟悉《心灵鸡汤》这本书。但是谁知道这本书的作者,杰克?甘菲尔德和马克。在编写这本书时,韩森被拒绝了多少次?然而,他们并没有丧失信心,而是在出版社中更加坚持不懈地奔跑。最后,一家小公司被他们的真诚打动,答应帮助出版。《心灵鸡汤》出版后,售出1200万册,成为当时最畅销的书籍之一。他们的努力最终获得了丰厚的回报。契诃夫也说过,困难和挫折是一个击中空白的圆锥体。敲出来的应该是易碎的铁屑,锻造出来的应该是锋利的钢刀。杰克和马克就是这个圆锥体,它把“心鸡汤”变成了空白,并把它锻造成了一把锋利无比的钢刀。成功的唯一秘诀是不要让暂时的挫折打败我们。挫折是生活中不可避免的,坚强的意志永远是挫折的最大敌人。