珍惜时间作文
在这个世界上有许多的人,可是,有作为的人们却很少很少。像:鲁迅,列宁,毛泽东,陆游。这是为什么呢?
原来,一切有作为的人都很珍惜时间。宋代诗人陆游能做到“待饭未来还读书”。虽然“待饭未来”的时间是十分短暂的,但是只要积少成多,就能读不少书,陆游正是凭着这种不浪费一分一秒的精神,一生读了许多书,写下了近万首诗。鲁迅先生也是把别人喝咖啡的时间用在了学习,工作上。革命导师列宁,毛泽东等领袖人物都是珍惜时间的楷模。
他们都是在别人清闲的时候来工作和学习,所以,他们都成了有作为的人才。我们也要一点一点的挤出时间来学习。