围棋作文300字
每个星期天,刚刚起床,我就十分期待去郑老师家学围棋。中饭一吃完,我就兴高采烈地直奔郑老师家。我到了郑老师家,没想到居然已经有三个同学到了。郑老师给我两种选择,一种是下棋,另一种是摆棋谱。我摆了一盘棋,结果是第一百六十九手,黑中盘胜。考试开始啦!
郑老师给每人八张试题,并且告诉我们说:“这是业余三段的题目,我经过挑选后给大家做四十三题,能考出90分以上的同学将有机会去中州公园去烧烤。”我紧张极了,这毕竟是期中考试啊,而且我也很期待能有机会去烧烤!
但是,我发现试题好像不是很难,这也许和我们平时的刻苦练习有关吧。一切都非常的顺利。太好了!
回家的时候,郑老师说我很有希望得到九十分以上,而且,还夸我近段时间学习很认真呢。