坚守自我作文
我总在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。我在冰封的深海里,找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时,蓦然瞥见最绝美的月光。
——几米
32岁的几米,在人世正好年龄时罹患血癌。但他却坚守住自己的信仰,顽强对抗病魔,凭着内心强大力量最终战胜病魔,成为台湾著名的绘本作家。正是这份稳沉坚守,成就了他。
人生来就是要承担苦痛的,在充斥着名利诱惑,布满了丛丛荆棘的生活中,为了战胜敌人,就更需要我们沉住气,坚守自我,坚持守护心中皓白的月光。
坚守自我,坚持自己的信仰。喧哗而浮躁的现实生活中,各种诱惑将自己伪装从而将扭曲的手伸向你。在喧闹中,就更需时刻铭记内心的信仰,不忘初衷。
雪莱,作为英国一位伟大的浪漫主义诗人与思想启蒙家,在专制的欧洲,纵满目黑暗,他仍坚守着自己所追求的和平、博爱与自由。正如他在《西风颂》中写的勇敢的西风一样,他始终向着黑暗而腐朽,暴虐而残酷的专利主义发起猛烈的攻击。他一生都奔走在高高低低的欧洲大陆上,穿过重重硝烟,穿过满地黏稠的血液,最终,他登上他用信仰造就的小船,悠悠然飘向他诗中,他梦想中那个自由的世界。
)(雪莱始终坚持信仰,得到了灵魂的安定。村上春树在获“直木奖”后也坚持着写的信仰,笔耕不缀,才有了《挪威的森林》横空出世,不论你在追求中遇到什么挫折与磨难,都不要自暴自弃,坚守住信仰,勇往直前。
然而,坚守自我,更是要忍受无比的孤独。尼尔曾说:“更高级的哲人孤独着,不是他想要孤独,而是周围没有同类。”当众人放弃之时,你稳住心,坚守自我,就必要孤独地向前。
湖水无垠,一座孤岛静静漂浮着,在我国黑龙江绥滨段国境上的北岛,七十几岁的夫妇顾洪昌,于秀琴自2007年起便自愿坚守在这里,到今已有近十年。岛上无电无水,并且异常寒冷,生活条件极为艰苦,但两人从未抱怨,近十年来依旧如故,为祖国守住大门。两人在近十年来忍受着心灵上的孤单,但他们从未后悔。十年坚守诠释着他们古稀之年的信仰。
“岂以皓皓之白而蒙世俗之温蠖乎?”或许这奋斗的长夜里黑暗且寒冷,未知,充满着险恶,但我心中那美好的信仰啊,那如皓白的月光一样醉人的信仰啊,我怎会让它蒙上灰污呢?
坚守自我,坚持信仰,月白如初。