我们的校园是一座大花园。我们每天在这花园里学习、玩耍。我最喜欢的是一进校门水泥路两侧的绿化带。
左边的绿化带上种有一些小草,其中有三叶草。虽然这已是深秋,但是三叶草仍然像春天一样那么绿,有的三叶草还开出了美丽、洁白的小花。我很佩服三叶草,他们勇敢的面对冷风冷雨。三叶草勇敢的精神值得我们学习。草坪上面还有四块大石头,有一块石头像一只没有伸出头来的乌龟,它的壳很平,真是一只石头版的乌龟。有一块石头像一座小山,这座小山太小了,我几步就登上了山顶。篇
在我们的校园里,有一个清静、淡雅而又悠闲的地方,那就是静园。
静园清静。竖起耳朵倾听,有一些鸟虫弄得沙沙作响,这些细碎的响声,使得静园更加幽静柔美。一草一木都显得十分宁静与祥和,让人心旷神怡,仿佛来到了心中的圣洁之地。
静园淡雅。这里的一草一木都散发着泥土的清香,质朴而自然。绿色的长椅,上面还有几幅对联,佩着夹带几朵白花的嫩草,这种白花清新而含蓄,连芳香都是似有似无的,让人沉醉于其中,似乎已达到了人景合一的境界。
静园悠闲。悠闲得达到了悠闲的最顶峰。在那儿,可以随时嬉戏玩耍,不过要保持绝对的安静,别破坏了它的幽静神秘——即使它在明处。如果你愿意的话,在那儿睡一觉也无妨。静园静园,顾名思义,肯定是静寂的园林嘛,它不会介意你做一个舒畅的美梦的。除此之外,你也可以欣赏静园美丽如画卷的风光:那翠绿如翡翠的嫩草,那晶莹剔透如钻戒的露珠,还有那洁白如雪的小花,都为静园增添了无限生机,它们正在“人”生中最得意志满的时刻……
我不太喜欢竹林,它不够茂盛;我不太喜欢鹅池,它缺少清澈;我也不太喜欢花团锦簇,绿草如茵的绿化带,那儿的花太过浓艳……可静园,我实在找不出它有什么缺点,它的美已让我心悦诚服。
或许它真是人间的圣地。