大家都知道,校园是学习的地方,而我的学校不仅是一片知识的海洋,还是一座美丽的风景园。要说起我们学校的景物,那可是多的不计其数,现在单讲天井院。
天井院居中的位置是个小池塘。小池塘里的水泛绿,犹如一块无瑕的翡翠,池中有许多金鱼在快乐地游来游去,这两种景物和在一起真像是“红花配绿叶”啊!每到即将下雨时、乌云密布时,那些金鱼们个个都浮到水面不仅让我们更加清楚地看见了它们的样子,还很壮观,让我们大饱眼福。当冬天小池塘塘面结冰时就几乎看不到鱼儿们可爱的身影了。
对了,小池塘里还有睡莲和水草呢!夏天莲花开始,它那优雅又美丽的姿态,似乎是一位漂亮的仙女,光是看就足以令我仿佛闻到了它那淡淡的清香。小池塘真美啊!站在教学楼第四层放眼望去,小池塘是个脚印形状,寓意为:一步一个脚印,脚踏实地地的学习。
小池塘旁边是一个长亭,问好行装,含义为:勤学好问,不耻下问,敢于提问。
每当我鸟瞰鱼群时,不愉快就消失了只留下了快乐;每当我俯视“脚印”和“问号”时都会想到它们的意思,让我有更多主动学习的动力。这是我最喜欢的校园景色,也是我快乐学习的源泉。