每个人都有属于自己的乐园,开心时在自己的乐园疯闹,烦恼时在自己的乐园发泄,困惑时在自己的乐园思考……
我的乐园是一间温馨的小卧室,里面有一张两层的小床,篇
爷爷的菜地就是我的乐园。
有时,爸爸去钓鱼没有诱饵时,我就去拿我的武器——铲子,跑到爷爷的菜地去找蚯蚓。
倘若前几天下雨了,菜地就会变湿润起来。我在爷爷的菜地里常常会滑倒。附近没人还好,如果附近有人就会笑个不停。但我不害羞,还会跟着笑起来。我感觉这个菜地充满着欢笑。只要来爷爷的菜地,我就会笑起来。
爷爷的菜地是一个长方形。菜园的东南角种有许多绿油油的大白菜。
东北角和西南角分别是我专属挖蚯蚓的地方,种着橙色的胡萝卜。
西北角种着爷爷最爱吃的洋葱。
那些洋葱总会被一些老爷爷和老奶奶偷走。我心想:可能那些老人也喜欢吃洋葱吧。我把这想法告诉了爷爷,可爷爷越听越生气。我看爷爷那生气的样子,好像一拳能把50厘米的墙打碎似的。可那是不可能的,因为我爷爷已经57岁了。
有一次,连续下了几天雨。我和几个小孩子在菜地里玩鬼抓人。我的一个朋友当鬼,可能是他跑太快了,就摔倒了。刚好地上有一个泥坑,等他爬起来后,他的衣服和脸上全是泥,简直是个泥人了。我和其他人笑个不停。
我喜欢我的乐园。