童年就像一本饰彩的书本,里面记载着我们欢乐的童年;童年就像一台电视,里面播放着我们的童年趣事;童年就像在空中迎风飞翔的风筝,自由自在。有趣、好玩的地方很多,但我最喜欢的乐园还是——我家附近的水泥坪。
沿着一条弯弯的小路,走到尽头,你会看见一块宽阔的水泥坪,水泥坪旁栽种了三棵桂花树。有时,不用干什么,就是欣赏这美景也让人舒畅不已。
春天,桂花树上长满了嫩绿的新叶,在阳光的照射下仿佛给叶子镶上了金边。夏天,桂花树上开满了黄色的小花,从那走过一定会有几朵桂花落到你的头上,美丽极了!一阵风拂过,桂花的香味更是扑鼻而来。秋天,桂花树上的桂花开始疯狂掉落,一堆小小的、黄黄的,让人怜爱。冬天,叶子依旧翠绿,在寒冷的冬季继续守护着我们。水泥坪旁还有一块草地,一到夏天,那可是我们打滚、玩耍的好地方。
我最喜欢在水泥坪上玩“跳房子"。瞧,我们的游戏又开始了,“耶,丢中了!”“哎,踩线啦!”“哎,又没丢中。”“耶,我又可以买房子啦。”“哎,我总是丢不中……”笑声和抱怨声飘荡在空中,越传越远……
这块水泥坪虽然非常普通,但是我最喜欢在这里玩。因为它可以让我从伤心变得开心。这就是我的乐园!