下象棋优秀作文
我的爱好是下象棋,我也是家里的象棋大王。虽然我身体胖胖的,显得有点笨拙,但是我下象棋超级厉害,只要一有空闲就向家里的人发起挑战。你不信吗?
记得有一回,我把家里的人打败了,就剩下了爸爸。我又向爸爸发起挑战。爸爸却说:“你这种小角色,跟你哥哥下去吧!”“不行,我今天一定要和你分个高低!”经过我百般劝说后,爸爸终于答应了。“但是——”爸爸说:“只下一次,如果输了就和其他人下去。”“好!我一定会胜利的!”
我先摆好棋,于是,一场别开生面的象棋大战开始了!我先把“炮”移到中间。爸爸使出了“下马威”。我只好走另一个“炮”了。但是,爸爸就出“车”来威胁我。于是我只好走我的“车”。我趁爸爸不注意,一下子把他的“马”干了。爸爸一见“马”被干了,就用一个“炮”来挡住我。我就又出“马”……
经过一个小时的大战后,我们都两败俱伤。但是我仍在坚持,战斗进行得轰轰烈烈!我实在没有办法,只好用了一个“调虎离山”之计:用“车”引开了那只死死缠住我不放的“炮”,接着又用“马”来威胁他的“车”。这样,爸爸就不能命中我的“帅”了。又过了十多分钟,战斗仍在艰难继续。我又用“马”引开了爸爸的“车”。爸爸居然没有注意到。于是,我用一个“炮”直接命中了爸爸的“将”。赢了!我欢呼起来。
亲爱的读者小朋友:我厉害吧!如果你认识我,我也要向你发起挑战喔!请你好好练习一下吧。对了,我还要说“请把赞许的目光投给我吧!”