军训作文
我们的军训在炎炎烈日中结束了,4天的军训让我们增强了自理能力,我们学会了如何把被子叠得整整齐齐,像“豆腐块”一样。我们还把床单铺的很平整,我们还学习了如何把房间收拾干净、整齐。每当我们走进房间时,房间里四块“豆腐”摆在铺着平整的床单上,拖鞋、行李、面盆井井有条的摆在床下面。
我们还懂得了如何坚持,磨练了意志。在炎炎烈日下,在阴雨蒙蒙中,我们仍然坚忍不拔。有的时候太阳的心情好,散发出炽热的光芒,照耀在大地上,把大地都浇烫了,我们顶着烈日站军姿,脚也麻了,肩膀也酸了,汗流浃背,衣服都汗湿了。有的时候太阳心情不好,大雨倾盆而下,“乒乒乓乓”像一支进行曲为我们鼓舞士气,我们穿着外套,冒着雨点,在朦胧细雨中进行着。雨时停时下,训练场上有大大小小的水坑,我们踏着正步,迎着水坑而上,“啪”一滩污水溅在我们的裤子上。我们是一支勇往直前的队伍。
四天半的军训生活飞瞬即逝,眼前还浮现出刚刚来到这儿的情景,现在我们就将离去。军训中我们培养了良好的习惯,抓紧每一分每一秒,意志更加坚强,更加勇于拼搏。在军训中,我还发现了自己的许多不足,我下定决心改掉不足,努力克服更多困难,成为一名真正的战士。
军训是酸甜苦辣咸,有痛苦,有坚持,有伤心,有失望,也有快乐!再见了,军训!