军训作文
假期过得可真快,一转眼就要开学了。今年我就要升入初中了,入学前我们要进行五天军训。听到这个消息,我笑了笑,军训有什么用?还不如多放假几天呢!
第一天我们见到了教官。他的个子不高,眼睛不大也不小,有一簇翘起的头发,走起路来脚下生风。教官一声响亮的:“立正!”让我们不禁一颤。教官首先教我们站军姿,站军姿要双肩往后张,大拇指扣于食指第二关节处,中指紧贴裤缝,双脚张开约六十度。五分钟后,我开始有些摇晃了,心想:站一两分钟就好了,为啥要站这么久呢,多浪费时间啊!期间,我的头皮痒得厉害,实在忍不住抓了一下,被教官发现了,罚我做了三十个俯卧撑。我摔着又酸又麻的手臂,回到队列中继续站军姿,十五分钟后,教官才让我们稍息。我们摇了摇有些酸痛的肩膀,晃了晃同样酸痛的脖子,没想到站个军姿居然也会这么累。后来我发现教官在军训时十分严厉,他在课下却十分亲切。他教我们叠被子铺床,做游戏,对同学们非常好,渐渐地我喜欢上了这个外冷心热的好教官。
日子一天一天过去了,我们每天训练各种队列和姿势,在教官严厉的教导下,同学们刻苦地训练着。在这五天里我们洒下了无数汗水,也学到了很多东西。在这期间,天虽然不停地下着雨,但我们始终没有放弃,每天坚持训练。教官原本响亮的声音也因辛苦的训练中而变得有些嘶哑了。
终于我们迎来了最后一天的军训汇操表演,迎来了考核验收。上场前,同学们个个摩拳擦掌恨不得马上上场比试一番。上场后,大家表现得非常好,快要结束时意外却发生了,在第二次跑步时我的鞋带开了,脚踩在鞋带上就要摔倒了,旁边的同学眼疾手快的拉了我一把,悄悄地说:“小心。”我感激地点了点头。在我们的共同努力下,我们班获得了一等奖。大家的努力终于有了结果,我们非常开心。
终于,五天的军训就要结束了,大家都恋恋不舍地和教官道别。
军训让我们更加团结,军训不仅锻炼了我们的身体,教会我们独立生活,还磨练了我们的意志。虽然军训只有短短五天却给我留下了深刻的影响,期待我们的下一次军训。