我输了作文500字
咦!怎么这么吵?吵得像菜市场一样。我走进去看到黑板上写着“桌上拔河比赛”,我兴奋极了,我想,凭我的身板一定能得冠军的。
比赛开始了,游戏规则是用两个人分别用食指和中指压住直尺两端,把直尺拨过中线者胜。
第一轮是淘汰赛,我和同桌开始比赛。同桌的眼神紧紧地盯着直尺,用力地往后拉,我却一点知觉都没有。因为我长得胖,所以力气也非常大,我轻轻往后一拉,直尺就到了我手里,老师宣布:“李汶栋胜!”
第二轮的比赛,我的对手是梅林鑫,他比我高多了,但是我不怕,我看见梅林鑫的眼睛合得紧紧的,感觉是累了。我们双方一直僵持着,不一会儿,他睁开了眼,放松地吸一口气又吐了一口气,我趁这个非常好的时机,闭着双眼向最后的终点拉过去,最终,我赢了。
第三轮产生的前三名是:我、杨炯,和我们班唯一的女生——杨韵铭。老师让我和杨炯先比,谁赢了再和杨韵铭争冠亚军。我和对手杨炯食指和中指压住直尺两端,我们同时往后拉,我的手指想往前移动,正在移时,杨炯一使劲,我的手滑了,便输给了他。我不甘心,凭我的力量,竟然输了!心里很气,但是我又想,这只是一个小游戏,要输得起,自己要大方。于是我的脸上带着遗憾的微笑下场了。
最后,杨炯获得了第一名,我默默地祝贺他。