乡村四季,每一季都是一幅美丽多彩的画卷,每一季都有它独特的风景。
春天,乡村里是一幅百花齐放、生机勃勃的画卷。在果园里,白的杏花、李子花和梨花,红的桃花、苹果花。在田里,金黄金黄的油菜花、一簇一簇的玉米花、不起眼的小麦花。还有那在路边散发香气的小野菊。这么多花给春天增添了无限生机。
乡村的夏天是一幅苍翠欲滴、烈日炎炎的画卷。花儿谢了,便长出绿绿的叶。叶子越多,浓荫也就越多。许多年长的老人坐在树荫下乘凉、谈话。他们望着那绿油油的草地,盼着秋天的到来。而孩子们却还闲着,它们趁着这时天还热,在草地上打滚、翻跟头。在凉水里游泳、捉鱼,玩各种有趣的游戏。
秋天的乡村,是一幅热闹非凡、果实累累的画卷。乡村里没有一个人是闲着的。孩子们也帮大人干活,收个、晾晒。挑着担子,扛着粮食,都是男孩子的强项。而女孩子要摘果、选种,有的则煮饭,煮好送给大人吃。在这一年中最热闹的季节,农民是最快乐的。!他们望着那一筐色彩鲜亮的水果,绿油油的蔬菜和一袋袋雪白的大米,情不自禁得露出了笑容。这真是一个忙碌的季节啊!
在乡村,冬天是一幅喜庆的画卷。家家户户都准备着过春节。干辣椒、干玉米,一串串挂在门前,简直是天然的装饰。门前成排成排放着大南瓜和大冬瓜,都是被霜打过的。乡村的歌舞队也抓紧时间练舞。到了春节,家家户户都挂起了红灯笼和对联。一起吃年夜饭,看表演,真是一幅喜气洋洋的画面。
乡村四季,无论哪个季节,无论哪个事物。都是一幅美丽神奇的画卷。