描写乡村风光的作文
“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归田园。方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后宗,桃李罗堂前。”这首诗表达了乡村生活的美好以及乡村风光的美丽,不禁让我想起了我家乡……
远离城市的喧嚣,我们走进美丽的乡村。走在乡村的小路上,时不时地传来农民快乐地歌唱;清澈的小河里,调皮的鸭子和小巧的鱼儿在嬉戏玩耍;满目苍翠的高山上,棵棵树儿直入云霄,在这山旁,缕缕青烟,悠闲地缠绕着山……
油菜地
在这肥沃的黄土高原上,是油菜花“安居乐业”的好地方。秋天到来,大片大片的油菜花,像是一块一望无垠的黄毯,真是美不胜收啊!
小溪边
叮叮咚咚小溪的流水声没完没了地响个不停,几只鸭子从远处游来,有的把头扎进水里,然后又冒出来。有的伸长了脖子,“嘎嘎”地叫个不停。水中鱼儿摆尾划破湖面,好像在玩耍似的。
树荫下
在村口的大树下,总是有一群人围着。看!一对年逾古稀的老人正皱着眉头全神贯注地下着棋,围观的人七嘴八舌地评论着,不时传来一句:“老罗,你的棋艺又进步了呀!”瞧,那边三四位老奶奶正一边走一边说什么事,一旁的小孩不耐烦地跑来跑去。