乡村风光优秀作文
我爸爸的家乡在湖州乡村,那里风景宜人,与城市相比,有其独特的美。
早晨,天刚蒙蒙亮,屋外已是一派热闹的景象。鸡咯咯欢叫着,迎接新的一天;鸭子则在急不可待地催促主人放它们去小河。这一切都是这么欢快,让我迫不及待地冲出门去欣赏。
过了一会儿,阳光开始从河对岸的竹林间一丝丝地透过来,灿烂的金光照得人暖洋洋的,清晨的雾气很快散去,没了踪影。
中午,阳光从空中洒向四面八方,刺眼极了,人们都进了屋吃中饭,只有鸭子依然在河中嬉戏。有时会有一只猫的身影在树丛间一闪而过,树叶晃动几下又归于平静,连风也不吹了。鸭子游累了,爬上岸休息,此时的乡村真安静!唯有小河还在流淌,日影还在移动。
傍晚,是乡村一天中最美的时刻,阳光不再耀眼,各种各样的红却染遍了天边:水红、玫红、紫红一大片云彩围着火红的夕阳,像是上等的丝绸上放了一颗红宝石,华丽无比。远山处的山上,树木仍依稀可以见,此时的乡村似一幅瑰丽的画。这一刻的美好很快过去了,太阳渐渐沉下天际,有那么一会儿,天地之间灰蒙蒙的,不过灯光亮了起来,衬着升起的月亮,静谧无比。
乡村风光,真美!