城市是灯火绚丽的,是热闹,但是乡村有种特别清淡优雅,使人感觉心旷神怡,的感觉,乡村的四季更是美不胜收。
春天,百花齐放,树木长得绿油油的,菜地里长满了小芽,农民的汗水一滴滴地滴在肥沃的土地上。冰冻的小河融化变成了一条弯弯曲曲的而又清澈的小河,犹如一条小龙。
夏天,天气炎热,稻田里绿油油的,小树变得更壮了,知了在树上不停的歌唱。
秋天,菜地里金灿灿的,农民笑嘻嘻地开着车,拿着镰刀准备去地里收玉米,收小麦,然后开着车到集市上去卖。
冬天,梅花粉红粉红的,菜地里落满了雪白的雪花。树上也挂满了雪花,颇像一朵朵晶莹的梅花。小朋友们嬉笑着打闹着玩得不亦乐乎。
乡村像一首诗,像一幅画,像一首娓娓动听的歌曲,而清澈的小溪,田野里的稻浪,更能使这首曲子传遍乡村,传遍城市,传遍中国,传遍整个世界!
星期天,我去姥姥家。一到姥姥家小狗就一直不停的冲我叫,好像跟有坏蛋闯进家里一样。小狗不叫的时候一片寂静,感觉整个世界都安静了。每一次我的重新到来,它都会很陌生,待一段时间才熟悉。这小狗的记性真不好。
姥姥家院子里就有一块小田园,里面种有黄瓜、豆角、辣椒还有丝瓜、苦瓜等等。这些蔬果很幸福的,因为每天姥姥都会给它们浇水、施肥还有松土。另外还有小鸟给它们唱歌,阳光给它们沐浴。它们每天只要无忧无虑的生长就可以了。
姥姥家正门口前有一条弯弯的小路,小路两旁有几十棵杨树。它们总是与微风伴乐-哗哗哗响,又似乎在和我聊天。有空的时候我总喜欢在小路上来回穿梭,感觉自由自在的。旁边还有一片水泥铺的“停车场”,但是那里似乎是小朋友们的聚集地,大家都在那里嬉戏玩耍。
远处还有金黄色的麦海,海中央时常会有长长的火车跑过。“呜……呜……”在麦海里飞快的奔驰而过。每次看到这样的情景,我的脑海里都会连续浮现出美好的画面,这感觉真好!
生活在乡村里远比嘈杂的城市美好的多。我喜欢这里的空气和这里的一切。