周末,我和爸爸去景星岩游玩。我们沿着陡峭蜿蜒的小路,我边走边想:“景星岩真又那么好玩吗?”我们走啊走,道路变得越来越大,最后,我们来到了半山腰的一个石窟。石窟里面有一个电梯,我们走进了电梯,我好奇地问爸爸,“爸爸,这个电梯跟我们生活中的电梯一样吗?”爸爸回答说;"电梯功()能是一样的,只不过它是在山体里上升的。”很快,我们就来到了山顶。我们走出电梯,来到长廊,走在长廊里,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。
我们走出了长廊,来到了一个叫响铃岩的景点。这个景点因为把石头扔到石壁下能发出动听的声音而得名。我决定停下来试一试。可是,令我失望的是,因为仍石头的人太多了,我并没有找到较大的石块,只有找到一点小石子儿。我试着抓起一把小石子儿往下扔,只听到一点点的声音,跟我想象中的差远了。接着我们向读书堂出发了。据说,读书堂曾因明代一个叫吴时来的左都御史,在此面壁苦学,而后考取了功名,后人为了纪念他把此地取名读书堂。现在这里已经成为人们勤学苦读的象征,无论大人还是小孩到景星岩游玩,都要到读书堂看看,用吴时来刻苦好学的精神激励自己。
最后我们游玩了景星望月亭。站在这里,我抬头望向远处,群山绵延起伏,甚是壮观;俯视山下,原来我们已经到了山巅,让我体会到了什么是高处不胜寒。
游完景星岩,在回家的路上,我一直在想大自然真的太神奇了,有机会我一定去游遍祖国的大好河山!