游览百香园写景作文
百香园是在去年生产出的水果。而我从来都没有吃过,想尝试一下,但听到姑姑说:“百香果很酸,还是不要买好一点。”当说到“酸”字时,我顿时懵了。
终于,到了百香园。我看到了用棚遮起来的一大片百香果,虽然没有很多,大部分的都已经掉了,但还是有一些没成熟的。
果园里一排排整齐的果树,以及翠绿的,密密麻麻的树叶,总是让人捉摸不透,真的有百香果吗?仔细一看,还是有一些少数的果子,那些还没有成熟的果子,大部分都是绿油油的果子。
表哥摘了一个,掰成两半,里面有金灿灿的果肉,表哥在慢慢地吃着,时不时还皱一下眉头。我可以看出来一定很酸,就像可以掉下一整排的洁白的牙齿。我最怕的就是酸的食物。
撑起来的棚子很热,简直像是快要把人给烤熟似的。因为实在很热,我真难以想象那些照顾百香果的人们是怎样抵得住这么炎热的。天气。
我问妈妈原因时,妈妈说:“以前是没有这捧得,只不过下过雪之后,很多果子被雪给打掉了,所以才遮了棚。”
参观完百香园之后,我们又开车到了葡萄园,我满心期待着那里的一大窜葡萄,结果到那里我看见了光秃秃的葡萄,只剩下一片片一排排的树干,连一个小小的嫩芽都没有看见。
终于,在夕阳西下的五点整,这一天的行程终于结束了。等到太阳被大山吞掉一半时,我们已经到了家门口。
杜甫曾说:“晓看红湿处,花重锦官城。”这锦官城就是指成都,所以成都又名锦城。在锦城里有许许多多的名胜古迹,如:武侯祠、四川博物馆……但我最喜欢的还是锦里了。
来到锦里,首先映入眼帘的是一块石牌,石牌又高又大,上面写着“锦里”两个大字。走进锦里,巷子两边是古乡古色的房屋。房屋前有琳琅满目,花花绿绿的工艺品。有熊猫娃娃、葫芦串串,还有用面粉捏的小人站在木架子上。它们形态各异,面带微笑的样子可爱极了。一路上我看稀奇看古怪,看得我眼花缭乱。突然我看见一个邮亭。我喜欢集邮,忙让妈妈给我买了一张锦里的纪念邮票。我拿着邮票刚走了几步,吹糖人吸引了我的注意。那是用糖吹出来的十二生肖,这可是民间的绝艺。我急忙拉着妈妈也跑了过去要吹一只兔。阿姨捏好一个糖团,抽出一根长长的细丝,让我沿着当中的一个小孔吹气,并且只能吹不能吸。我使出了吃奶的力气用力一吹,我边吹阿姨边捏,鼓起来啦!鼓起来啦!一只活灵活现的兔子捏出来了!我拿着吹出来的兔子,看看这儿,看看那儿,真是越看越喜欢呀!
随后我又看了皮影戏、木偶戏、川剧。锦里真是个好地方,我真喜欢它。