平凡生活作文
平凡生活中的爱,是人类生存发展的需要。童年时的我们,正需要爱。无论是母爱,还是父爱,亦或者是友爱。平凡中的爱无处不在,这就是在长期群体生活中形成的一种特殊平凡的感情。如果丢失了这份爱,那就相当的危险。
平凡生活中的爱,是与家庭联系在一起的。青年时的我们,已经不再对童年有任何的想念,我们渴望尽快长大,逃出这些平凡的爱,寻找一份专属的爱情,谈一场轰轰烈烈的爱情。我们渴望逃离父母给的爱,逃离家庭中的爱,逃到那个与我终身相守的人的身边,放弃父母给的爱,祈求终身相守给我想要的所谓的爱情。
平凡生活中的爱,有亲情的爱,有朋友的爱,有异性的爱其中,性质与表现虽有差别,但都有一个共同点,那就是以纯真的感情去祝愿爱你的()人和你爱的人。
平凡生活中的爱,你不接受就会后悔。有的人在经历爱情失败后,就会开始对爱失去了信心,包括最平凡的爱。他们不再相信自己,也不再相信爱情,每次遇到爱,都会与它擦肩而过。反而,有些人对于爱,他们就是笑脸相迎,对爱情持有追求和勇敢。就好像白求恩同志对中国抗日的战士们一样。白求恩本是加拿大共产党员,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到了中国。年春上到延安,后来又到了五台山工作,最后却不幸以身殉职。中国抗日军队的每一位军人都很尊敬他。在他工作期间,中国军人并没有因为他是外籍医生而抗拒他所给的治疗,反而是相信他,把自己的生命交给他。试问:在现代社会中,有哪一位医生为了病人而远离他乡,赶赴他乡为人们治疗,献出这一点点的平凡的爱呢?
平凡生活中的爱,包含着善良的因素。德兰修女并没有戴妃的绝代风华。她个子矮小,其貌不扬,她有的,是一颗善良的心。她不知多少回在污秽的街道拥抱那些患有传染病的病患者,带他们回自己的住处,照顾,安葬,无一做得不到位,她说了一句话:“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件平凡的事情。”这句话只叫我深思。
平凡生活中的爱,不在于收获,而在于付出。因为只有付出才会有收获。收获多少,关键是在于你付出了多少。让我们的爱来铸造生活中最平凡的事迹,那么这个世界将会变得更加美好。