掌声优秀作文
掌声,像一盏暗灯,能给人无限的希望;掌声如饥一顿美餐,让人充满无穷的力量;掌声不仅代表欣赏,也代表鼓励。所以,人生需要掌声。
四年级的时候,老师说要抒发爱国情怀,每个学生都要上台发言。那时候的我,做什么事情都很胆小,胆小,害羞。这次我不得不在舞台上发表演讲。我无法想象是时候发表演讲了。虽然我打起了极强的精神,但还是很紧张,手臂像兔子一样砰砰直跳。听着同学精彩的演讲,我觉得压力更大了,生怕自己会犯什么错误。终于轮到我了,我吃力的走上讲台。教室里沉默了一会儿,突然爆发出雷鸣般的掌声。于是我变得自信起来,做了一个大胆的演讲。我精彩的演讲赢得了又一轮热烈的掌声。——后,我不再胆怯。
掌声,一个微不足道的动作,能给人勇气和温暖;掌声比施舍和礼物更珍贵。