掌声作文300字
在我的生活中,有无数次掌声,而那一次掌声,对我来说却尤为重要。
那天,班里正在进行班干部竞选。我手里那着一份竞选班长的稿子,心里非常害怕,想:到底会不会被选上呢?我心里就像五个吊桶打水——七上八下。见到其他同学一次一次地带着微笑上台时,我对自己说:“放松,微笑,讲完稿子要鞠个躬,你是最棒的!”当我想到这儿的时候,觉得浑身轻松了许多,脸上挂着微笑,调整好了表情和应该做的动作。
终于轮到我演讲了,我大踏步地走上台,充满自信地读起我的演讲稿:“大家好……”演讲完后,我向台下深深地鞠了个躬,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。这掌声给我了一股强大的精神力量,全身热血沸腾。老师和同学们给予我的鼓励,使我充满自信和勇气,我对自己说:“你一定能被选上,你永远是最棒的!”
在我的生活中,那掌声像一缕暖暖的阳光,让我永远信心十足,每当有困难时,我对自己说:“不要退缩,加油,你会成功。