描写重庆的优秀作文
前一阵子,有一件大事可把大家高兴坏了。你也许会问,是什么事呢?告诉你吧!两年一度的亚太市长峰会就将在重庆举行了,你说,我们能不高兴吗?
这次亚太市长峰会可真是让我们的重庆旧貌换新颜了。你瞧!街道上到处张灯结彩,一盆盆五颜六色的鲜花把重庆装点得格外美丽。
机场那边更是热闹非凡,崭新的玻璃窗在灯光的照耀下闪闪发亮,就像一座透明的水晶宫殿,美丽极了。候机厅外的音乐喷泉也吸引了不少游人的目光。随着音乐的起伏,喷泉忽起忽落,怎么看,怎么美。特别是高音响起的时候,更是令人惊叹!只见一道水柱“嗖”地一声从池中窜了出来,形成了一道三四米高的水墙。顿时,水花四溅,如同飞珠滚玉一般。那滴滴水珠细雨般地溅到人们身上,使人觉得遍体生凉,心旷神怡,有一种说不出的舒服。
近几年来,重庆变了许多。一幢幢高楼拔地而起,一条条公路纵横交错。我们大家的共同劳动使重庆变得如此美丽。
长大以后,我们一定要继续建设重庆,继续建设好重庆。重庆的美丽是要靠我们大家的共同努力才能得来的。
我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒。同学们,让我们一起努力,一起让重庆这个响亮的名字走出中国,走出亚洲,走向全世界。让全世界人民都看到重庆的美丽,重庆的骄傲,重庆的辉煌!
早早就听说过美丽的山城——重庆的大名了。在这个假期里,妈妈就带着我来到了景色优美,秀丽宜人的重庆。
一下飞机,妈妈就立马带我去体验了这里便捷的交通工具——轻轨。而且我还很幸运地站在车头,亲眼目睹着轻轨穿楼的情景。“哇!这样真特别。”我睁大眼睛惊奇地说道。妈妈开心地说:“是啊。”
刚吃完晚饭的我们,就坐出租车来到了赏心悦目的著名景区——洪崖洞。它的主要景点是由吊脚楼,仿古商业街等景观组成。妈妈提议到底下去看色彩璀璨的建筑物。本以为平地是一楼的我们,走楼梯时才发现那是11楼,最底层才是一楼,在重庆,你根本就不知道哪里是地上,哪里是地下,我和老妈惊叹不已。来到楼下,到处都是人流,真是人山人海,车水马龙。再往上看,到处都是金光闪闪,金碧辉煌的楼房,妈妈赶快按了几下快门。过不多久,如果你往江上瞧一瞧,就能看到华丽的“金碧女王”。你们别误以为是船上的人,它而是一艘发出迷人光彩的豪华大游轮。我边走边不由地赞叹“这里的风景实在是太印象深刻了!”
第二天,坐在出租车上通往长江索道时,司机真是太不热情了。一直用重庆口音和我们谈天说笑,其中我听到司机叔叔说:“坐长江索道后悔,不坐长江索道更后悔。”来到缆车上,做过它的我都有点胆战心惊,因为它一直摇晃不停。开始启动了,从上往下看,到处都是源源不断、滔滔不绝的江水,我看到了“手指”那么大的小船。刚下缆车时,我的腿一直在颤抖,可能是紧张的缘故吧!
在这短短的几天里,妈妈带我走街串巷,重庆给我留下了深刻的印象,我还会来的!