我的邻居作文
我的邻居是一位善良又热心的阿姨,不管我家有多少困难,她都会伸出援手。
她有两只水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,还有一双稚嫩的小手。我记得有一次,我正在家里做作业,忽然,家里停电了,我的邻居阿姨敲了敲门问怎么了,我把门开了之后,讲述了情况。阿姨立刻打电话给维修公司,不一会,电就来了。我的妈妈回来之后,向阿姨道了谢,可阿姨说:“这是我应该做的,邻居之间就应该互相帮助。”
还有一次,我正在睡觉,醒来之后,就感觉头有点疼,我也没有管,最后我的脸涨红了,汗珠一滴一滴地往下掉,疼得我直叫唤呢!邻居阿姨听到了我的叫声,立马赶了过来,摸了摸说:“发烧了。”立刻就把我送进了医院。因为当天正在下大雨,阿姨竟毫不犹豫地顶着雨把我送进了医院急诊科做了检查……病好了以后,我向阿姨说了句让阿姨落泪入珠的话。我说:“谢谢您!阿姨!您好似我的妈妈哟!”
这就是我的邻居阿姨,一位正直、善良、热心的人。她令我终生难忘!
邻居的小孩安静,是个盲童。
春天到来以后,小区的绿地上花繁叶茂,桃花开了,月季花开了,浓郁的花香吸引着安静。
安静是个细腻的女孩子。我们用眼睛看到浅绿深红的世界,安静用她的心来感受和理解。安静的面前,同样是一个层次浓淡有致的春天。我相信,她的没有视觉的世界,和我们一样丰富,甚至可能有比我们更丰富的地方。
安静极缓极缓的伸出她的手。在花香的引导下,她的手,极其准确地伸向一朵沾满露珠的月季花。我几乎要喊出声来了,因为那朵月季花上,正停着一只白蝴蝶。
安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶。真是一个奇迹,睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女神秘的灵性抓住。蝴蝶在安静的手指间扑腾,安静的脸上充满了惊讶。
我静静地站在一旁,看着安静,我仿佛看见了她多姿多彩的内心世界。一瞬间,我深深的感动着。
安静细细的感觉着春光。许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞离,安静仰起头来,在用心灵张望。
安静的心上,此刻一定划过一条美丽的弧线,蝴蝶在她八岁的人生划过一道极优美的飞行曲线。
我没有惊动安静。谁都有生活的权利,谁都可以创造自我的缤纷世界。安静在这个清香袅袅的早晨,无言地告诉我这样的道理。