我的邻居作文
我家的邻居是一位勤劳热心的老奶奶。老奶奶个头很小,只比我高一头,可是嗓门却很大。老奶奶头发花白,显得非常和蔼可亲。别看七十多岁了,走起路来还是脚底生风,走的很快。
老奶奶经常给我家帮忙,就拿其中的一件来说吧。爸爸妈妈因为工作忙,每天都是早出晚归,常常顾不上交电费。一次,热心的老奶奶看到了我家门上插着的电费单,就顺手拿起,把我们的也一起交了。晚上妈妈回了家发现电费单没了,想到是好心的老奶奶帮了我们,连忙道谢。奶奶说:“都是邻居,不用客气。你们忙,以后你们家的电费就由我帮着交吧。”
从此以后,爸爸妈妈再没为水电费操心过,老奶奶可真是帮了我们的大忙啊!