国庆假期的一天,我和我的两个好朋友一起出去玩,玩着玩着,我们都渴了,就看到了一家奶茶店,我们走进去买了一杯奶茶,边走边喝。喝完了以后,我看到附近没有垃圾桶,就想把它扔到地上,这时我突然想到:清洁工人明天早上4点多就要起来扫地,怎样做的目的就是让我们生活在一个干净的环境之中。每当我们呼吸着新鲜空气,走在干净的马路上的时候,你是否想到:是谁把马路打扫的这么干净,让大家呼吸着新鲜空气呢?就是他们,城市里的清洁工人。
这时,我想起每天早上我一到楼下就看到有几个清洁工人在收拾垃圾。有一次,我特意路过他的身旁,看到一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。此时,他们正专注地收拾着垃圾,是那样的专心,是那样的认真。我走过去,鼓励他们说:“叔叔阿姨们,你们为社会作出贡献,我们应该向您学习。”这时他们向我微笑了一下,就接着收拾垃圾了。
想到这里,我就想去找一个垃圾桶,可是我的朋友叫我走了,我就随手把杯子扔到了地上。走了一小段路之后,我就想回头看一看垃圾怎么样,只见有一个穿着_的清洁工阿姨弯下腰替我把垃圾捡起来扔到了垃圾桶上,此时此刻,我十分后悔:我为什么不把垃圾扔到垃圾桶里呢?
从这以后,我养成了把垃圾扔到垃圾桶里的好习惯。