以牵挂为话题的作文
世间上,惟有爱最伟大。爱的力量无法让人估量。因为有爱,世界万物才富有生机;因为有爱,人们才笑脸常驻;也因为有爱,才会有剪不断的牵挂。
每一位母亲,父亲的心里总是满满的,因为那里有他们的儿女,有他们的爱,还有他们的牵挂。
文字里的牵挂
地震后的废墟下,有一位母亲半跪在地上,双手艰难地支撑着,背上千斤重的石块狠狠地压着,却怎么也压不跨那爱的“拱桥”。在坚固的桥下。有着一个呼吸均匀,睡得很甜蜜的婴儿,浅浅的微笑,让人觉得很可爱。在他的衣囊中,有一个完整的手机,上有一条信息:孩子,如果你还活着,请记得,妈妈是爱你的。多么简短的文字,却透着无比深沉的爱,在这文字里,有满满的牵挂,温暖着在场的每一个人。
油墨中的想念
乡下,一个简陋的茅屋里,总有飘不散的想念,缠绕在一个精致的纸盒里,那里面放着他们儿子从海外寄回来的信,沉甸甸的,有一种塌实的感觉。
每天夜晚,他家的油灯很晚才肯熄掉,总要把儿子寄回来的信一封一封的看完才肯“罢休”。虽字认不全,但闻着那油墨的香味,便让他们觉得很满足,很幸福。油墨中,有浓浓的牵挂门口,张望的双眼。
古老的时钟缓缓地指到了十二点,一位年过六旬的老人匆匆地把门打开,站在外,眺望着远方。一双干枯的眼睛挤满了焦虑,满头的白发在风中飞舞。屋里的桌上,早已摆好了丰富的午餐,那时钟的摆动一加快了步伐。它,也在焦急地等待中。
她,每天都在为着孙子而不停地“工作”,每天都朝着孙子回家的方向张望着,等待着,希望能早点看见孙子跳动的身影,希望那一颗跳动的心能早点平静下来。
那风中,那老人,像一座雕象,一座名叫牵挂的雕象。有一丝的冰凉,却更多的温暖。太阳下闪动的身影,是长长的牵挂……
听见了吗?爱,之所以牵挂。牵挂那一个人,牵挂那一份情……