我的五一假期作文
时间过得飞快,一转眼就到了五一假,在假期里我在家中做了许多有意义的事情,如,帮妈妈做家务,自己动手做饭……其中,我觉得自己做饭有无数乐趣,既可以锻炼自己的手艺,还能给我的爸爸妈妈一个惊喜。
我做了一道佳肴叫“糊涂面”。经过是这样的,那天中午,妈妈在外面办事,爸爸在外地。俩人都没有时间给我做饭。从来只会煮方便面的我,只好独自一人在家中下厨,做一道“美味佳肴”。
我突发奇想:方便面和面条没什么差别,面条只在揉面的步骤上比较复杂。我又想,如果把方便面的调料倒入面条中,然后把柿子、香菇、尖山椒、豆腐一一放入锅中,效果会是什么样呢?不想了,直接去商店买材料……
洗好青椒和尖山椒、柿子、香菇以后,就开始揉面,首先我挖了少半碗面粉放入面盆,加入200克水。好了,开始揉吧!“一二、一二、一二……”哎呦!揉了这么一小会儿我就累得张嘴喘,“可晓得妈妈平时做三人份的面条,揉起来得多累啊!”我自言自语地说。终于揉好了,切成面条,水开了把面条先放进去,把青椒等蔬菜切成小块也一同放入锅中,煮了大约十分钟,就熟了。
“哇噻!大功告成!”我高兴地说。尝了尝,“吧叭”、“吧叭”,嘴觉得太香了!我的“糊涂面”发明成功了!立刻向我的爸爸妈妈报告了这条喜讯,我的爸爸妈妈也为我高兴起来。
我的糊涂面是很好吃的,顿时我觉的这个假期真有意思。让我感受了很多,也学到了很多,丰富了我的假期生活。
啊!这是一件多么有意义的事情,既让我经受了锻炼,还给了我的爸爸妈妈一个特大惊喜。
五一假期我真快乐!
这个五一节,妈妈带着我去山上体验露营生活。这是我第一次参加露营,对一切都充满好奇。
我们目地是括苍山山顶。一路上,风光无限美好。路两旁长满青松翠竹,竹子随风摆动,发出沙沙声音。千万缕阳光像利剑一样穿过树梢,照射到大树下草地上。草地上、路面上斑斑驳驳,像铺了一层缀金毯子,漂亮极了,上面还点缀着各种不知名花儿!汽车沿着蜿蜒山路,盘旋而上。忽然,眼前出现了一座座白色风力发电机,像一个个护山卫士挺立着。它们队伍排得是那么整齐,仿佛在列队迎接我们到来。
到了山顶,我高兴坏了,像一群小鸟飞出了笼子,连忙跑下了汽车。我看到了更多风车。风叶在风中旋转着,像直升飞机螺旋浆。我们在山顶上转了一会儿,在一座风力发电机下找到一处可以搭帐篷地方。开始搭帐篷了,我们首先铺好地垫,再把地垫四个角压上石头固定,接着把外帐支好,然后在里面挂上内帐,最后用绳子把帐篷绑在地钉上。这样,帐篷就成形了。我在帐篷里钻来钻去,兴奋得不知道怎么形容。
天色慢慢暗下来了,大人们忙着烧烤。不一会儿,空气中便弥漫着诱人烤翅香味。开饭了,我们吃得津津有味,大伙儿直夸赞王迪爸爸厨艺高超。吃过晚饭,气温渐渐地转凉了。我急急忙忙地钻进帐篷,听着帐篷外呼呼风声,我渐渐地进入梦乡。
括苍山露营可真好玩,这个五一假期真开心!