我的五一假期作文
盼望着,盼望着,五一国际劳动节到了。在这三天的小长假里,我们可以脱下沉重的书包,穿上轻快的鞋子,高高兴兴,快快乐乐地玩耍了。
早晨,我起了床,打开窗户一看,哇!太阳早已挂在半空中了。我用最短的时间,最快的速度洗了脸,刷了牙,吃过早饭,准备出门。
走在大街上,穿过小巷,经过超市,路过公园,到处都是一队一队的人群。有年过花甲的老人;有朝气蓬勃的年轻人;有神采飞扬的老师;有欣喜若狂的学生;有活泼可爱的小孩,好一片热闹的景象。
过了一会儿,妈妈带我来到了博物馆。哇!这里人山人海,买票的人排成了一条“龙”。
走到博物馆的正中央,往上一望,可以看到博物馆的顶就像金字塔一样,一层一层的。
来到金字塔?不朽之宫,这里的人更多了,挤得水泄不通。随着人群,我们慢慢地向前移动,看到了大祭司雕像,这些雕像有坐着的,有站着的,有躺着的,形态各异。
我们又随着人群往里面走,看到了狮身人面像、船和桨手小模型、塞克荷迈特女神像……我最喜欢那小青铜像了,这是由青铜刻成的各种木乃伊小雕像,做工非常精致。我要是能刻出这么精美的铜像那该多好呀!
最后,我们随着人群看了木棺、孔苏金字塔、《亡灵书》、护身符……让我感到害怕的是那具木乃伊,他就是人工干尸,他的全身用纱布包着,脖子上戴着一个蓝色护身符,我想,埃及人做他时,一定费了很大的劲吧?我还记得在一本书上写着:所有人都可以做木乃伊,因为埃及人一直都觉得,他今天不在了,还有来世。让我印象最深的还有那四只放死者器官的罐子,它们分别是:豺狼、狒狒、人、鹰。传说,那是法老的四个儿子。去参观那里时,妈妈都不知道,还是我从书上读过,告诉妈妈的呢。
通过这次的五一见闻,让我感受到了祖国之繁荣昌盛,科技之发达,坐在太原也能看到埃及的木乃伊。我以后一定要好好读书,长大后为祖国贡献一份力量。