祖国在我心中五年级作文
虽然我不是诗人,但我还是会细心的编造一首小诗送给祖国;虽然我不是歌手,但我还是会为祖国送上一首优雅的小曲;虽然我只是一名小学生,但祖国永远在我心中闪烁着。
我是沂蒙山脚下的人。沂蒙山抚养我成长,让我精神充沛,它犹如是我的母亲,给我送来一滴纯洁的鲜奶,让我快速的成长;沂蒙山是祖国的一位慈爱老人,照顾着许许多多的老百姓,给祖国添上了一丝温暖的阳光;沂蒙山是沂蒙山人的榜样,因为它不怕风吹雨打,不怕狂风闪电,也不怕寒冷和炎热。沂蒙山是许多老百姓幸福的依靠!
长城是我最崇拜的一条盘龙。它凝聚着许多劳动人民的汗水和智慧,给中国添上了一颗精致的结晶;它是中国的骄傲,因为它是一项气魄雄伟的建筑;它是我们的守护神,因为它坚硬的身躯使那些帝国主义无法攻击。啊!长城!您是多么伟大啊!
祖国,您抚养了多少伟大的“人民”啊!有珠穆朗玛峰、长江、长城、黄河、昆仑山……珠穆朗玛峰和昆仑山让我懂得顶天立地,黄河和长江让我学会百折不挠,长城让我学会坚持不懈。这些伟大的“人民”难道不是您的骄傲吗?
我们是祖国的花朵,每当太阳升起,我们就绽放开我们五彩缤纷的花瓣,祖国的未来同时也托付在我们身上,所以,我们不能辜负祖国的期望,让我们创造祖国美好的未来吧!
啊!祖国!您是我们美好的依靠,我爱您!