弹笔这游戏十分简单,流传于我们小学生之间,课桌就是战场,于是上课总有几声“啪啪”声。
今天,就有了一场弹笔大战。分好组,讲好规则后,大战开始。我们篇
前段时间,“三国杀”掀起了一阵热潮。可最近,在唐老师的“打压”下,玩三国杀的人寥寥无几。反而之前盛行过一阵子的“弹笔”倒成了二班主流。
但相比于三国杀而言,弹笔则有利有弊。
何谓弹笔之利?
一副三国杀,小则十几块,大则五六十。这要是上课玩牌被老师发现,五六期的稿费,全部付之东流。而对于弹笔这件事,唐老师也是睁一只眼闭一只眼。“谁要再玩,就把笔都收了!”这句话时常挂在老师嘴边,但从没落实过。而三国杀至今已被收了三四副了。
唉,一波未平一波又起,“卡风”刚平,又刮起一阵弹笔神风,“长江后浪推前浪”呀,咱班上形形色色的人士,都被吹乱了正常生活,还有一些因这风引出了几个小故事呢。
有一次,在一音乐课上,咱们嫌唱歌无趣,就玩起了弹笔,正当我们玩得最爽的时候时,老师突然神不知,鬼不觉地杀了出来,一声巨吼,打断了我们的游戏,老师一举“缴获”了5支笔,我们几个“难兄弟”一定不会甘心,串通了最前排的弟兄,当老师巡视教室的时候,像传接力棒似的一一递给了我们,笔一到手,又“大战”了起来。
还有一节体育课,因为下雨,所以在教室上,也就随便我们干什么,咱哥几个玩起弹笔,体育老师看见了,也随便找了支笔,也加入了,我们本想合攻体育老师,可乍奈体育老师是重了出江湖的老手,打1个,连打3,连打2,我们一个个败下阵来,眼看合攻不行,就用车轮战,可这次败得更惨,体育老师主动出击,我们毫无招架之力呀。不知不觉,一节课过去了,我们还在与体育老师大战呢。
弹笔神风,我对你可是又爱又恨呀。