一下课,马上就会有三四个同学围在一张桌子前玩弹笔。噼哩,啪啦!但光用笔太柔和了些。于是,我们就拿出别的东西来花式弹笔。这些东西都有一些特长,如旋转、弹射等,使原本简单的游戏变得惊心动魄。
那节下课,我和苗华各出一把保护剪刀,汪子和出一个指尖陀螺,伴随着乒乓声,激烈的比赛开始了,一会儿这个发起进攻,一会儿那个被打到边缘。三将战了许久,仍未分出胜负。
突然,苗华剪刀的一头压在汪子和指尖陀螺上了。汪子和一掌打在陀螺的另一端上,苗华剪刀被撬飞了。但还在桌上,苗华大笑一声:嘿嘿,你打不死我。说完,把剪刀放在汪子和的陀螺上。啪!又没死,再来一次,砰这次汪子和用尽全力砸下去,苗华的剪刀顿时飞到了窗台上,淘汰出局了。
现在是我和汪子和的斗争了。我将剪刀旋转着飞去,他也把陀螺旋转着冲来,一上,一下,一上,一下不分胜负。啪!糟糕,我的剪刀也压在他的陀螺上,坐上了最凶险的死亡跷跷板!我感觉要输了。结果,他太得意了一下没打准!反而给了我一个绝好的机会,我紧紧抓住这个时机,一步步地将他逼近边缘。最后,我猛地一击,把他打下了桌子。
赢了!
我欢欢喜喜地收好了剪刀,心里特别激动,这件事到现在还记忆犹新。
花式弹笔,让我们的课间生活更加多姿多彩。