五年级写人作文:弹笔达人
他既是我的同学,又是我是我好朋友。一谈起弹笔达人,同学们马上就会想到一个人--赵承磊。不管有多少场弹笔比赛,他总是认真对待,并且一举拿下。笑眯眯的小眼睛掩盖了他弹笔的绝技。
不要看他外表好欺负,他在观察弹笔和改造笔这两方面非常仔细认真。
弹笔是我们班最近比较热门的课间游戏项目。正当这时,旁边走过来一位同学不知手里拿了什么,笑嘻嘻地朝我们大摇大摆地走来。近处一看,原来是超强系列的笔啊!他说:“谁敢挑战我的笔!”班里许多人都陆续地挑战了他,都一一败下阵来。不久这一句话传到了赵程磊的耳里,前去应战。结果,本来是给赵承磊加油的同学都鸦雀无声--赵承磊的笔不一会儿就被弹了出去!大家都特别惊讶,就连赵程磊也皱了一下眉。这时,大家的眼睛已经聚到那只拥有着超前攻击力的笔上了。
赵承磊仔细地看着那支笔,眼睛一亮。回到了座位上,开始对笔进行改良。只见他的手就像一把螺丝刀。一拆、添加零件、安装。御战盔就改良完了。之后,他又给笔身装进了减速器,把弹簧换成了防御甲……新一代改良版的的诞生了!赵承磊拿着“新笔”再次挑战那位同学。所有同学都围拥着他们。那位同学说:“你先来吧。”这句话激起了赵程磊的斗志。只见他不慌不忙的活动手腕,找好对应的位置,用大拇指扣住是指,摆成“弓”的手势,将比准确无误的弹进了禁区,那位同学不甘示弱,调好了笔的位置。赵承磊又将笔对准对手。要知道。赵承磊的笔可不是白改的--那位同学怎么也打不飞赵承磊。这位同学有些束手无策了。于是他主动发起猛攻,赵程磊早就料到了这一点,脸上露出了胜利的笑容。关键时刻到了,赵程磊又将全身力气集于手指,一触即发,把对方的笔弹出了赛场。赵程磊成为了本场比赛的冠军。