成功与失败作文
我们每个人生活中或多或少都会有失败,有成功;失败会让人灰心,成功会让人喜悦。
在四年级暑假的时候,华海侨买了辆自行车。她骑的很好,也经常把自行车借给我们骑。但,我偏偏不会骑,就这样华海侨和马粤当了我的‘老师’。
刚开始我不会骑,我握着自行车的车把,但自行车不听使唤,要么往左边倒,要么往右边倒,把我气得火冒三丈。每次倒的时候,我都站起来,生怕自己一不小心摔成脑震荡。
随后,我的两位‘老师’,一个拿着自行车的车把,帮我保持平衡;另一个推着自行车的后座,让我向前。
后来我的‘老师’就说了:“自行车最重要的是保持平衡,最难的也是保持平衡,最关键的还是保持平衡。你除了保持。嗯...其它都还行。”听到这里,我心悦诚服的点头。
慢慢的,我可以保持平衡了,我可以自由的在直线跑道上‘飞奔’了。可是,拐弯又成了一大难题。
每次拐弯我都是以“夹角、直角、钝角”形式拐弯,可是这样即浪费时间,又很容易磨损轮胎,样样都比不上‘弧式’拐弯,所以‘老师’又要教我。
刚开始时,我在直线骑的很好,可是到了拐弯处,‘老师’便说“踩一半,踩一半。”我并不知道踩一半是什么意思,又听到声音,心里特别紧张,脑子一片空白,结果——摔倒了。
后来,‘老师’就说了,“踩一半指的是踩自行车脚板时,脚板踩到中间,就叫踩一半。”
“哦!”我似懂非懂的点着头,接着她又示范给我看,她骑的可真好,像一匹骏马似的飞奔,我真想那样。
我慢慢的骑,生怕象上次那样摔倒,可是旁边‘老师’却不时的鼓励,所以我也放开的去骑了,眼看拐弯处越来越近,我越来越紧张。此时‘老师’什么也不说,我心里更紧张了。我闭上眼睛的一瞬我学会了。
我终于学会了,我终于克服了恐惧,克服了人生第一个难关。正如古人云:“失败是成功之母。”现代人所说:“阳光总在风雨后。”正如我自己说:“经历过失败,成功才会迎面而来。”