成功与失败作文
只有经历过严冬,才会领会春天独特的美;只有品尝过苦涩,才会更加珍惜甘甜;只有经受过黑暗,才会更渴望光明;只有经受过失败,才会更珍惜成功。
一个人如果经历了无数次的失败,那么他会比别人更懂得成功的来之不易。古往今来,很多人在历史的车轮中仅仅昙花一现,便归于沉寂。那是因为他们对一次的成功便已满足。
可有些失败过的人却会继续拼搏。因为他们知道,一次成功不会给他们带来永远的快乐和幸福,只有不断努力拼搏,才能有更多的收获。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在茫茫的雪地里,梅花总会默默地为我们送来一丝丝清香,可大多数人只知道梅花的美丽、芳香,却不曾想过梅花开放前所要遭受的磨难。因为梅花在开放前饱经风霜,所以梅花更加珍惜自己开放后的美,才会更加争先恐后地向大自然展示自己的美。
炎炎夏日,不免有一声声蝉声的陪伴。一些人对蝉十分厌烦,他们讨厌蝉声,因为蝉声让他们烦躁。可是他们却不知道蝉为何如此迫切地想要一展歌喉。因为,它只有经历7年的努力,才能从地下爬出。七年的努力,只能换来一个夏天的鸣叫。所以,它才会如此珍惜这一个夏天,才会如此迫切的想要一展歌喉。因为它知道:这个夏天来之不易。
我们都欣赏过一些歌剧,欣赏过演员的倾心付出。可是,你是否知道:那些不被人所知的“跑龙套”的演员却无比珍惜在台上的那十几分钟。因为,他们害怕这是最后一次机会。他们明白这十几分钟是用无数次失败换来的,所以他们无比珍惜。
所以说,我们要珍惜每次成功。因为它们是用无数次失败换来的。经历过战争的人,往往会更加珍惜生命;经历过失去的人,往往会更加珍惜现有;经历过嘲笑的人,往往会更加珍惜赞美。他们有这样的领悟,是因为他们经受过绝望、严寒、孤独、苦涩,所以他们会更加珍惜现存的美好。
只有在生活中珍惜每次成功的人、不被失败打败的人、永不放弃梦想的人,最终才会成为生活中的强者。所以说,我们要珍惜每次成功,因为成功来之不易!