小学四年级作文我学会了游泳400字
去年放暑假,妈妈给我报了一个游泳班。妈妈说:游泳不仅能锻炼身体,还可以学会一项技能。”
我已经十岁了,还在用游泳圈游泳。所以我决定了,我要学会游泳。
暑假的时候,我叫妈妈给我报了一个学习蛙泳的课程。我来到游泳馆之后,教练让我学他做热身运动。随后,他教我吸了一口气,然后迅速把头埋进水里,用鼻子把气耗光之后,把头浮出水面。教练问学会了吗?我立刻说学会了。看着教练没呛水,我也跃跃欲试。我攀着梯子把全身泡在水里之后打了一个冷颤,然后我照着教练说的做。可是呼完气之后我竟没把头倒起来,在水中吸了一口气,把水吸进去了,我咳嗽了几声,然后赶紧把头倒起来。“呛死我了!”我内心又气又怕。我开始泄气了,我怕再呛水,因为呛水实在是太难受了!但是教练劝我说,我如果现在没学会的话,以后还要呛更多的水,如果现在学好的话,以后就会少呛上几口水了。我想了想,好像是哦,于是我决定再试。
这次我还是呛水,不过和上次的原因不一样,这次是因为我没有抓稳掉下去了,而且因为我当时还没有学会游泳,所以只能在池子里乱划,幸好教练及时把我救上来了。通过不断的几次练习之后,我终于学会了憋气。
下面开始正式学习游泳。教练说这里这样,那里那样就这样,经过无数次反复的练习,没过几天我就完全会游了。
我终于能不用游泳圈游泳了,我终于能自由在池子里遨游了。
我告诉了妈妈,妈妈说:“你真能干,我都不会游泳!”我听了之后心里美滋滋的。