学校是一个小社会,一个大家庭,一个学习知识的大厅,一个学习做人的礼堂,一条团结友爱的链条。学校的每个角落我都很熟悉,印象深的是教学楼前的六棵玉兰树!
我们学校有两个操场,一个大操场和一个小操场。这6棵玉兰树位于小操场旁边,教学楼中间。这六棵玉兰树就像六个昂首挺胸的士兵,守护着小操场,保护着教学楼里的师生。
我怜惜弱小的小树,也见过老得不能离开的老树,但这六棵玉兰树正好在“青春”里。这些树真的很高,几乎比4层楼高的教学楼还要高。这些树的叶子太密了,只能漏出斑驳的太阳阴影,有些甚至可以遮住所有的太阳。叶子长出来没有留下任何缝隙,层层叠叠;这些树的叶子真的很绿,绿得像一盆青漆,无瑕如翡翠,像新笋。
广玉兰下面是一本小书。树下围了一块地,让树吸收营养,然后在地上种草。在这片土地的周围,有一张木头长椅,上面有一个书架,里面有十几本书。炎炎夏日,大家都在书吧下看书,学生的眼神透露着对知识的渴望。有些树玩“老鹰抓小鸡”的游戏。但无论如何,他们都喜欢一边做自己喜欢的事情,一边在树下乘凉。
不管你怎么赞美他们,他们还是那么默默奉献,他们就像保卫国家保卫国家的士兵,默默保护着我们。