中华传统节日作文300字
中国传统节日有许多,有春节、元宵节、清明节,其中我最喜欢的是端午节。
说起端午节还有一个传说呢!战国时期,有一位大臣,名叫屈原,他原本也非常受楚王的信任。后来楚王听了小人谗言,楚王把屈原流放到南方,屈原伤心绝欲,投入汨罗江自尽。人们得知这个消息后,驾着船纷纷去捞屈原的尸体,结果一无所获。后来人们怕江里的小鱼小虾吃掉屈原的尸体,就把粽子扔入汩罗江,从此就有了端午节吃粽子的习俗。
每年端午节,大街小巷都飘有粽子的清香。粽子有许多馅,有红枣馅的、火腿馅的、肉馅的……剥开绿色的粽叶,雪白雪白的糯米中,夹着一颗红红的大枣,一口咬下去,满嘴都是香甜的味道。
端午节真是一个有意思的节日,我最喜欢吃端午节的粽子了。