我能行作文450字
在生活中,我们难免会遇到一些困难,但是,面对这些困难时,我总是对自己说:“我能行!”
一天晚上,我和妈妈正在散步,看见一些小朋友正在骑着电瓶车,他们看上去比我小不了多少,我便对妈妈说:“妈妈,我明天正好没事,能不能学骑电瓶车呀?”“你还想开电瓶车,自行车还没有熟呢!”妈妈笑着对我说。我摇摇头说:“谁说的,我明明已经学会骑自行车了嘛!我明天就是要学开电瓶车。”
第二天早止,我把电瓶车拉了出来,还没有扶好电瓶车。我就骑了上去,一加速,电瓶车飞速开了出去,我十分紧张,嘴张得特别大。我即刻把手松开。妈妈也赶了过来。我想:反正这样下去我是要摔的,还不如把握住自己的命运吧!我又加速了一次,把握好平衡之后才停了下来。妈妈也赶来了,对我说:“儿子,还是别学了吧!电瓶车对你来说太难了。”我说:“我一定能行的。”妈妈见我执意要学便对我说:“电瓶车和自行车的骑法差不多。但是,一个省力,不要用力蹬,一个要自己掌握平衡用力蹬。否则很容易摔下来。”我练了一遍又一遍,都是虎口逃生。最后一次,我终于后期了一小段路。
“我能行!”这句话我经常说。它给了我自信。给了我向上的力量。让我在灰心时找到了希望。