我能行作文450字
“我能行”,这三个字经常挂在我嘴边,慢慢的也就成为了我的口头禅。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,今天的早餐我来煮。请问:您早上要吃什么?”妈妈听了我这么一说,就哈哈大笑地对我说:“你还小,还不能帮我做事呢,你长大了再说。”我听了之后,没有放弃,还是坚持着。我毫不犹豫地对妈妈说:“我告诉您,我能行!我一定能行!”妈妈听了之后,应该被我的话给震了一下,就和蔼可亲的对我说:“今天让你来煮面,在你煮面的过程中,我能帮你吗?”
我听了,高兴的说:“妈妈,您不能帮助我,我要自己煮,不要任何人插手,我已经长大啦,不用你操劳了。”妈妈听了,脸上露出了笑容。(其实早在我说到一半的时候,妈妈的眼睛已经红了)。说做就做,我来到了厨房里。到了厨房之后,我在锅里放了一些水,然后把煤气打开。(使用煤气时要注意安全)把锅盖一盖,篇
我是一个自信的女孩,在每一个篇
我们放假了。我的妈妈要带上我去爬山了。
我和妈妈从家里出发了。我们走在山路上。那里的树叶绿绿的,很美。小花开了,我仿佛我仿佛来到了一个花园里。我在那里奔跑。五颜六色的鲜花,芬芳迷人,非常美丽。我仿佛是一朵花,穿着蓝色的衣裳。微风一吹,我跳起了舞,不光是我在跳舞,一地的花都在跳舞。微风过后,我停止了舞蹈,静静地站立在花园里,心情格外舒畅。停了一会儿,我们又继续往前走。
走了一半后,我很累,就坐在台阶上。汗水从头上一滴一滴流下来,我的腿像被浇上了水泥一样,又重又疼。我看一眼妈妈对她说:“我不要再爬上去了。”我想放弃。妈妈说:“坚持就是胜利。”妈妈拉着我的手说:“你是男子汉,不能放弃。”我擦了擦眼泪,又擦了擦汗,说:“我能行。”
我终于爬到了山顶。我看着我的城市。每个房子都很小,我就像一个大巨人,在保护这个城市。
我还想再玩儿一会儿,但时间不早了,我和妈妈恋恋不舍的回家了。
通过这件事,我明白了一个道理:不要轻言放弃,我能行。