给太阳乘凉
夏日炎炎,我和妈妈骑车去外婆家吃午饭。太阳火辣辣地烤着大地,好像要把世界万物都烤熟了一样。地面热的快冒烟了,路两边的树都耷拉着脑袋,知了在树上有气无力的叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
我抬头看看太阳,发现它好像也快被自己热的受不了了。我突然想:我可不可以用高压水枪给太阳冲冲澡,然后就会出现一条五彩缤纷的彩虹桥。我对妈妈一说,妈妈笑了:“真是个傻孩子!”
到了外婆家,吃过午饭我们就回到了自己家里。我跑到阳台上,再抬头去看太阳,我发现太阳在对我说:“小朋友,帮我冲个凉吧,让在地也凉快快。”我拿起爸爸洗车用的高压水枪,给太阳痛痛快快地洗了个澡。太阳的热量刹时退去了不少。天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹桥,从太阳的那端一直沿伸到了我家阳台上。太阳公公微笑着对我说:“小朋友,谢谢你!请你沿着这条彩虹桥来我家做客吧。”“不!去你家,我会被烤焦的!”我忙摇着头害怕地说。太阳公公又说“你刚给我冲了一个凉快的澡,我现在的温度不会把你烤焦的,你尽管上来吧。”
我小心翼翼地走上彩虹桥,一步一步的向大阳前进。白云在我身边飘来飘去,我随手抓了一把,捏了捏,感觉像棉花。我又舔了舔,哇,是棉花糖耶!我又使劲咬了一口,甜滋滋的,真好吃。
当我快要靠近太阳的时候,我听到身后有人在叫我,我想转身看看,结果一脚踩空,从彩虹桥上掉了下来,我吓得赶紧闭上眼睛,尖叫起来:“救命!救命!”不一会儿就摔到在地上了。“怎么不疼?”我摸了摸身边的地,软绵绵的,感到很奇怪。我睁眼一看:“怎么是床呀?”这时,有人打了我一下屁股,我抬头一看,原来是妈妈,只听妈妈说:“快起床了,上课快迟到了。”我这才回过神来,原来我这是在做梦呢!