初二语文作文
淡淡的墨香扑鼻而来,不禁让我爱上你。
——题记
清晨,每当我走进教室后,总会被你的芳香所陶醉;夜晚,每当我进入梦乡前,总会被你的内涵所吸引。每天我都离不开你——语文。
爱上你的魅力。
思绪顿时回到那个落阳纷飞的季节,在神圣的校园里,某个角落顿时喧闹起来。班里传来两位同学的争吵声,令人震惊,于是,经了解,原来是其中一位同学扫的地不够干净,扫的地方也不是很多,另一个同学则气不过便说了几句,接着“战争”就爆发了。班里的语文科代表则上去劝阻:“退一步海阔天空!把教师的晴天变雨天,你们也忍得下心?”就这样战火熄灭了,和平鸽再次盘旋于蓝天之上。两人之后成为好朋友。一句话使得两人从敌人变朋友,不禁让我再次感叹你的魅力。
爱上你的芳香。
午后的阳光洒满了阳台的每一除,我不禁伸了伸懒腰,一阵桂花香、百合香各种香气如同东施竟是那般俗气。走回房间来到我的书柜,不由自主地拿起本语文书,贴近鼻子,“嗯,果然是淡妆浓抹总相宜。”一阵芳香让我心情大好,欢悦每天,不禁再次陶醉于你的芳香。
爱上你的内涵。
《红楼梦》让我体会到了那是的封建礼仪。《鲁滨逊漂流记》让我懂得了要乐观向上,追求希望。许许多多的书有的让我明白了要坚持不懈;有的劝诫我要珍惜时间;有的让我懂得了宽容他人;有的告诫我们不能欺骗他人。这时,我不禁又痴迷于你的内涵。
语文,我陶醉于你痴迷于你,爱上了你。