梦叙事作文
晚上,我迷迷糊糊地睡着了……
我进入了一个梦乡,看见一个奇怪的东西:眼睛只有眼白,没有眼瞳,没有鼻子,没有耳朵,短短的腿,肥胖的身子,穿着一件黑色的衣服,靠领子这边有一点白色。他对我说:“别怕,我是三十万年以后的地球人,我的名字叫吴彦铭,你就叫我小铭铭吧。我带你到我们的世界看看吧!”我到了他的世界,天哪,他们世界的空气都快没有了,湖已经被垃圾填满了,到处没有一样绿色植物了……
我突然想起一个问题,便问吴彦铭:“小铭铭,你为会么长成这个样子?”吴彦铭叹了一口气说:“我们原来也是你这个样子的,可是后来快没空气了,就变成了没鼻子;工厂排出的废气使我们眼睛睁不开,就变成了没有眼瞳;因为高科技不断提高,使我们丧失了劳动了,成了肥胖的身体,短短的腿;因为噪音污染,我们进化成了没有耳朵,使我们听不见噪音……我们到了博物馆,在那里看见了许多我们那个时代常见的东西。如干净的水、无名的小草小花、柳树叶子……
到了动物园,只看见了哈巴狗,小猫。动物园员工听说我是远到而来的客人,就给我看了一个珍稀动物:麻雀。我被吓了一身冷汗,醒来才发现是做了一个梦。我开始考虑这个问题:我们要不要保护动物,扩展绿化呢?