梦叙事作文
从小到大,我一直心存美好的梦想,它的颜色五彩斑斓,记录着我成长的足迹……
小时候,我的梦是白色的。那时,因为生病所以经常去医院,看到医院的医生叔叔为病人解除病痛,看到护士姐姐无微不至的照顾病人,看到医生、护士在病人康复时露出欣喜地表情,就觉得医护人员很伟大,可以救死扶伤,帮助需要救治的病人。从那时起,我就想:长大了当一名医生。从此以后,我去医院打针的时候不怕疼了,也不哭了,买玩具第一眼看好的都是医疗用品类的玩具,家里所有的布娃娃都变成了我的病人,我经常穿着白大褂,在家里当小医生,给家人和布娃娃们治病呢。
后来,上了小学,我的梦变成了红色的。因为看到了老师热情地工作,感受到了老师红烛般的奉献精神,觉得老师的职业非常高尚。我的妈妈也是一名小学教师,所以我更了解老师付出的辛勤劳动。当我们进入梦乡时,老师们还在批改作业,坐在电脑桌前备课。他们把大部分的时间奉献给了学生,把自己全身心的爱投入在学生身上,却不求任何回报。从此以后,我的梦想变成了当一名老师。
到了初中,梦的色彩又发生了变化,变成了印刷字的黑色梦。由于十分爱看课外书,认识了不少中外名人——有在孤岛上战胜孤独、饥饿、野兽袭击等各种困难,生存能力极强的鲁滨逊;有双目失明、双耳失聪但顽强不屈的海伦凯勒;有由上进、吃苦耐劳沦为行尸走肉的祥子……这些人物的形象刻画的如此栩栩如生,这些人物的品质流露的淋漓尽致,作者的才华令我仰慕。从此,我经常练习写作,读了大量的课外书,渴望有一天我的作文篇
人们睡觉时总会做梦,有的梦是甜美的;有的梦是恐怖的;有的梦是奇幻的……而我做过的一个梦却令我毛骨悚然。
记得一天晚上,我独自一人看了部恐怖片后便入睡了,在睡梦中我梦见自己的正前方有一栋房子,四周布满了藤蔓,在房顶上有两个用血写成的大字——鬼屋,在鬼屋入口的两旁还有两个骷髅士兵在站岗,不知为什么,我好像被一股力量驱使着,不知不觉就进了鬼屋。刚入鬼屋,我就感到阵阵寒风迎面扑来,四周回响着十分诡异的声音。突然,道路的前方电闪雷鸣,因为道路两侧是石壁,所以被突如其来的闪电照得明亮,随之而来的是倾盆大雨,虽然身边没有雨点落下,但从石壁上就可以清楚地看到那若有若无的雨点。接着,传来了一声女人的尖叫,我害怕了起来,止步不前了,可是,正当我刚想逃出去的时候,入口处的大门突然关了起来,就像一座牢房一样,将我困在里面了,我只好向鬼屋的出口冲去。刚跑了不一会儿,我便感到身后有东西拽住了我,我倒抽了一口凉气,拼命挣扎着跑了出去,可还没跑几步,又被一个石子跘倒了,我站了起来,只听“轰隆”一声,一个巨大的棺材掉了下来,“吱——”棺材自己弹开了!先是一股青烟徐徐上升,然后,便从棺材里走出了一个吸血鬼。她披头散发,一双血色的大眼睛怔怔地盯着我,她的獠牙正慢慢地张开,发出令人毛骨悚然的叫声,她张开双手向我扑来,那血色的指甲犹如魔爪般死死掐住我的喉咙,她雪白的脸上露出了狰狞的笑容,正在那危急关头,只听见“哒哒哒”的脚步声朝我走来。“晶晶,起床啦!再不起来上学就要迟到了!”妈妈大声吆喝着,我才如梦初醒,赶紧穿衣服起床,一刻都不敢怠慢。
唉,真是个恐怖的梦啊!我下次再也不看恐怖片了!