梦叙事作文
我不知道人为什么会做梦,我只知道梦里的世界非常的精彩,在梦里我会和好朋友们在乐园里尽情地玩耍,也可以和爸爸妈妈一起去风景优美的大海边戏水,当然在梦里我还能得到我向往已久的“魔法棒”......
寒假里的一天,我和爸爸去了宁波科技中心游玩,在“和谐家园馆”里我为我们的城市设计了许多用环保材料制造的交通工具。那天晚上,我做了一个梦,梦里我真的驾驶着我亲手设计的环保汽车,带着我的好朋友和爸爸妈妈在青山绿水间飞驰,我们来到一片绿油油的草地上做游戏,又在清澈的小溪里淌水捉鱼虾,还打起了“水仗”,最后我们驾驶着环保飞船飞上了蓝天,在棉花一样的白云堆里捉迷藏。
第二天早上,我迫不及待地把我的梦告诉了妈妈,妈妈拉开窗帘,叹了一口气说:“你看看外面吧!”只见外面天空灰蒙蒙的,对面的大楼好像蒙了一层灰色的纱,花草树木也好像在无精打采的阳光里伸着懒腰。妈妈说“是雾霾!到外面去的时候别忘了带口罩!”
当我带着口罩站在小区的河边时,我问妈妈:“怎么和我梦里的世界差别这么大呢?”妈妈说:“妈妈和你一样大的时候,青山绿水、蓝天白云随处可见,可是这几年发展太快了,人们生活进步了,可是环境却变差了,等你们长大了,学会了更好的科学技术,就有可能把美丽的世界变回来,而且会变得更美!”我点了点头,虽然我还是不清楚“发展”是什么意思,但我想等长大了我一定要把我梦里的世界变成现实。