当你做了一件好事,你会勇敢地说:“是我做的。”可是当你做了一件错事,你还会有这个勇气吗?说来惭愧,为了这件事我的心中在纠结。是说,还是不说?
那天,在兴趣班中我最后一个走,不知是谁把我的凳子放在了桌上,我不高兴地把凳子往地上一扔,凳子倒在了地上。我只好又把凳子提起来,可没想到凳子的腿竟断了。顿时,我的心猛地跳了起来,心想:“糟了”,这下老师一定会批评我的,怎么办?”还好,教室里没人,我马上把凳子了调包,伪装好,然后,回家了。
下午,我又去上课了,一个同学大叫起来,老师问怎么了?那个同学大声告诉老师凳子的一条腿断了。老师问:“是谁干的?下课来“自首”,我希望大家诚实一点。”他坐到了另一个位子。然而一节课我一点点都未成听进去,只觉得耳朵“嗡嗡嗡”的响个不停。我耳中出现两个声音一个声音说:“我还是老实说了吧!要做一个诚实的人,另一个声音说:“还是不要说了吧!老师会让你赔钱的。”最终还是邪念被打败了。
下了课我一五一十的和老师说本觉得老师会批评我,可老师笑好咪咪地说:“承认错误就好。”最终我明白了,有时一个人犯错就在一念之差。要做一个诚实有道德的人。