小学六年级作文:一件难忘的事
我最难忘的事是上次夜晚,我独自在家的经历,虽然只有四五个小时,但在我的心目中惊心动魄。
那天晚上爸爸妈妈出去办事,要把我一个人留在家里,我还从来没有一个人在家呆过,这可怎么办呢?过了一会儿,我朝窗外看看,外面黑咕隆咚的,妈妈和爸爸准备走了,我非缠着也要去,妈妈说:“我们得等到半夜十二点才回来,明天上学你起不来的。”我很不高兴,但想想明天还得上学,只好让他们走了。只听见“呯”的一声,他们关上门走了。我沮丧的冲到窗前,心里害怕一点点升起来。
我突然恨起爸爸和妈妈来,因为他们把我独自关在了屋子里。我为了壮胆,就把屋子里所有的灯都打开,电视音量调到了最高的等级,并且,我把脚步跺得咚咚响,好给自己壮胆,感觉这样就不害怕了。八点、九点、十点……好困啊,我的呵欠一个接着一个,该睡了,可是一个人在床上我翻来覆去睡不着,脑子中总浮现鬼怪片、绑架案里出现的情景。唉,谁认我看这些片子啊,到头来吓着了自己。忽然,我听到哒哒的声音,像是坏人在走的脚步,近了,又近了,那声音令人毛骨悚然,我感觉自己背上的汗毛都竖了起来。仔细听听,声音是从卫生间传来的,我壮着胆子,手里拿着鸡毛掸子,猛地把卫生间的门打开。啊?!原来是水滴声。我心想:这样的日子,连水龙头都来捉弄我。
自己一个人又爬到了床上,我想继续睡,可听着什么都令我害怕。我用被盖住耳朵,侧着身,泪水情不自禁地流了出来。不知过了多久,我实在撑不下去,就慢慢地睡着了,就连爸爸妈妈什么回来的也不知道。后来我听妈妈说,他们回来的时候,我还蒙着头,被子裹得严严实实,出了一身臭汗,脸上还挂着泪呢。
这件事已经过去了好多天了,现在想一想,我明白了:无论遇到什么事,一切都得靠自己,我要做一个顶天立地的男子汉。